大寒波の中、日本一旨い鍋を食す
数年に1度の大寒波
TVでは、「数年に一度の大寒波」ということで天気予報では、各地の雪の状況を伝えてくれていますね。
僕は、今年は雪が降らないかな~と勝手に思っていたので、非常に面食らった感じです。
さてさて、これだけ寒さが強くなってくると、車で外に出掛ける気持ちも少しなくなりますよね。ましてや、公共交通機関や、歩きでのお出かけとなると、絶対に避けたくなるくらい。
僕は、冬生まれなんですが、何故か冬にとても弱いんです。
そうなってくると、お家で食べたくなるのが「鍋」ですね!!
ということで、本日は「日本一旨い鍋」をご紹介いたします!!!
これぞ、日本一旨い鍋
お家で鍋を食べる時、それぞれの家庭で鍋のだしを何にするかは違うと思います。
だいたいメジャーなのは、赤からとか、最近だと鍋キューブとかでしょうか?
ココ壱番屋さんが出しているカレー鍋なども人気がありそうですね。
しかし、僕が本気でオススメさせて頂くのはこちら。
まつやさんの「とり野菜みそ」です!!
これは、もう。
マジで旨いですよ!!
とり野菜みそっていう名前なんですが、豚肉を入れて食べても、めちゃくちゃ美味しいです!!
ただ、結構濃いめのだしになるので、透き通った薄いスープの鍋が食べたい方には少し合わないかもしれません。
いろんな鍋のスープを試してきましたが、今のところ僕の歴史の中では、これがダントツの№1です。
寒い日に、家にこもって食べる鍋は格別です。